Адидас Energy

Сегодня мы предлагаем вам обзор кроссовок adidas Energy Boost, выполненных по новой технологии, которая обеспечивает возврат энергии при каждом шаге и значительно смягчает ваш бег, оберегая стопы от травм. К тому же, журнал Runner’s World признал кроссовки adidas Energy Boost лучшим дебютом года.

Что такое Energy Boost?

В этой модели акцент сделан на подошве. Она выполнена по специальной технологии и состоит из тысяч энергокапсул. Это особый вспененный материал, который обеспечивает мягкую и упругую амортизацию стопы и не теряет своих качеств даже во время сильных температурных перепадов. Если говорить немного проще, это означает, что со временем ваша подошва не станет плоской и стоптанной, а сохранит все свои качества.

Технологии

Представители компании adidas с удовольствием рассказывают о технологиях, которые применяются в «бустах», подчеркивая их наукоемкость и практическое применение!

ADIWEAR™ — это износоустойчивая резина, которая защищает от стирания те места на подошве, которые наиболее подвержены стиранию, и тем самым обеспечивают долговечность кроссовок.

CONTINENTAL — это новый каучуковый компонент, который обеспечивает хорошее сцепление с поверхностью в дождливую погоду. Так как этот материал является лидером по качеству, он обеспечивает максимальное сцепление с любой поверхностью в любую погоду. А это означает, что вы можете придерживаться своего графика тренировок и не зависеть от капризов природы.

FORMOTION® road — это амортизирующая система, которая адаптируется к индивидуальному стилю бегуна.

TORSION® SYSTEM — это невесомая система поддержки свода стопы, которая не фиксирует переднюю и заднюю части подошвы, что обеспечивает максимальную устойчивость и адаптацию к поверхности.

Кроссовки действительно мягкие, с отличной амортизацией и отталкивающим эффектом. Бегать в них проще и стопа практически не устает. Настолько проще, что Слава Баранский, главный редактор Лайфхакера, выбрал эти кроссовки для своего первого серьезного соревнования — HALF IRONMAN в Пескаре, Италия. Очевидно, что выбор был осознанным и делался среди кроссовок Saucony, NEWTON, adidas и Nike, которые у нас есть.

Бегать в них действительно очень мягко. Неровность грунта практически не ощущается и ступня во время бега практически не устает. Создается такое впечатление, что у тебя в стопах пружинки, которые подталкивают тебя немного вперед.

Кроме того, что эти кроссовки довольно мягкие, есть у них и еще одна особенность — они достаточно узкие и из-за этого очень плотно облегают ногу. Это делает бег еще более эффективным и удобным, так как лично для меня болтающийся на ноге кроссовок — вечная проблема из-за узкой стопы.

Также в подошве кроссовок есть специальная выемка для датчика miCoach. так что вам не обязательно каждый раз возиться со шнурками.

Размещение датчика miCoach в кроссовке

Когда мы обсуждали новые Energy Boost с Андреем Ястребовым. то он оценил их как «кажется они сделаны специально для позного бега». Так оно и есть, обязательно попробуйте в магазине побегать как учит Николай Романов в книге «Позный метод бега » и вы поймете о чем идет речь 😉

Практикуйте позный метод в «бустах»

Не только бег

Мы решили не останавливаться только на беге и протестировали эти кроссовки еще и на тренировке по стэп-аэробике. И снова подошва кроссовок сыграла решающую роль в выборе. На стэпы не допускаются люди в обуви с плоской подошвой и плохой фиксацией ступни, так как с такими кроссовками вероятность подвернуть ногу значительно повышается. Наши тренировки состоят из множества довольно сложных связок с огромным количеством прыжков, поэтому волшебная подошва adidas Boost оказалась тут тоже очень кстати!

Кому бы мы посоветовали эти кроссовки?

Эти кроссовки отлично подходят для того, чтобы начать свое знакомство с бегом и самой интересной его разновидностью — позным бегом. Особенно это касается людей с лишним весом и несовершенной техникой бега, так как в кроссовках очень хорошая амортизация, которая значительно уменьшает риск заработать проблемы с суставами (особенно это касается коленей).

Приятных вам пробежек!

Я так понимаю, что сегодня только ленивый не рекламирует позный бег. Теперь еще и кроссовки Адидас. Разве это тест? Я понимаю, пробежали бы в этих кроссовках 1000 км 5 разных человек с разной техникой бега (с носка и с пятки), с разным весом, с разной пронацией, с разным темпом. Затем показали бы что стало с подошвой этих кроссовок. Показали бы как эти кроссовки "хороши" в любую погоду – т.е. пробежали бы по лужам и показали сухость носков, пробежали бы по пыли и показали бы что пыли внутри нет. А так получилась полная хрень, а не тест. Особенно насмешили узкие кроссовки для полных людей! Ага, у полных как раз ступни узкие!

Внешне они очень напоминают найк лунарглейд 4-й и 5-й серии и найк лунарклипс 4-е. Только найк очень хорошая система шнуровки. Особенно у лунарклипс – косая шнуровка.

Я в них пробежал почти 500 км. А почему должны бежать пять человек, а не 500? Нет никакой системы тестирования ни у кого в мире. Раздуть псевдонучный BS я могу, но это не поможет передать ощущения от кроссовок. Что касается вопросов, то отвечаю: бегать по лужам не очень комфортно, они промокают сверху. Что касается методики тестирования, которую вы описали, то уверен, что вы сможете ее когда-то применить 🙂

Уверен, что вы говорите про сток. Я был в таком стоке и ни Saucony, ни NB для тестов так и не смог купить — не было моего популярного 42-го размера. Что мне делать дальше?

На самом деле перепад не такой как кажется, там пятка внутри кроссовка уходит вглубь. Я просто не знаю как это показать. Что качается бега на носок, то мало кто может бегать на него — неизбежно быстрое травмирование без очень длительной подготовки (проверено на себе). Бегать все же стоит на стопу, отталкиваться носком. Как видно на гифке в посте, выходит это очень бодро.

И про позный бег. Мы про него написали два года назад в Лайфхакере и все эти годы разбираемся с ним, разговаривая с тренерами и теперь читая книгу Романова. Так что ваш скепсис мне не понятен совсем…

А это зависит от того, как давно вы бегаете и вашего веса. У нас немного позже будет обзор еще нескольких моделей и статья о том, как правильно выбирать кроссовки. Пока могу сказать, что если у вас есть лишний вес или вы только начали бегать, модные кроссовки с тонкой подошвой для начала покупать не стоит. Плюс надо смотреть на то, насколько высокий свод стопы (чтоб шнурки не давили), ширину ноги и другие, более личные анатомические особенности. К примеру, некоторые люди не могу носить определенные модели кроссовок, так как у них указательный палец на ноге длиннее большого. Так что лучше выбрать несколько вариантов и померять.

Мне такие подарили, и уже более полугода лежат и пылятся. Почему то я как их одену, мне в них не комфортно, так ни разу на улицу в них и не вышел. У меня большой вес, и я бегаю сейчас в nike air pegasus +29. Понятно, что ни о каком позном методе пока что речи не идет. А вот для моего высокого подъема они не удобны. И мне кажется, что уж через чур они мягкие по подошве (а может и я такой большой, что они прям прогибаются подо мной 🙂 )

Насколько я помню, перепад составляет 10.5 мм. Купил Energy Boost в марте, как только появились в продаже в Москве. Поначалу, они мне очень понравились, даже написал восторженный отзыв на сайте . Пробежав 300 км, понял всю противоречивость данной концепции. Кроссовки действительно очень упругие, но при этом, передняя часть подошвы легко пробивается на неровном асфальте. Устойчивость на неровностях, из-за узкой подошвы, также весьма посредственная. Средний темп выше, чем в обычных тренировочных кроссовках, но из-за высокой пятки не идет ни в какое сравнение с обычными марафонками (или полумарафонками). Посадка на ноге плотная и бежать в них первые 10 км довольно приятно, после чего начинают затекать ступни. Говорят, что можно изменить тип шнуровки, но я не пробовал. На влажным асфальте, вопреки заявлению производителя, Energy Boost порядком пробуксовывает. И промокает практически моментально, даже при легком дождичке. В общем, по моему мнению, если заниматься оздоровительным бегом — это отличные кроссовки. Если готовиться к марафону, то подойдут они далеко не всем.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *