Дмитрий Геранин

На сей раз в мои цепкие руки, а точнее ноги, попала одна из моделей Boost линейки Adidas: Adizero Tempo Boost 7. На сайте производителя цена начинается с 6 500 рублей, но сезонная распродажа Триал Спорта позволила обзавестись новинкой всего за 3 300, что прекрасно)

Tempo Boost 7. Внешний вид.

Адидас Boost Adidas Adizero Tempo Boost 7. Вид сбоку

Ну вот не похожи они на беговые кроссовки. Похожи на кеды, на прогулочную обувь, на пацанские чоботы, но не на беговую обувь. Если у Asics мы видим, что кроссовок прямо рвется в бой, то здесь спокойный, нейтральный вид. И лишь пенка Boost говорит искушенным ценителям о том, что здесь не все так просто. Мне попалась модель в черно-лососевом цвете. Яркие красные полоски абсолютно точно указывают на принадлежность к породе Adidas. Их ни с чем не спутаешь. В профиль видно, что толщина резиновой подошвы всего миллиметра полтора.

Адидас Boost Adidas Adizero Tempo Boost 7. Вид снизу.

И раз уж мы заговорили о подошве, то она от компании шинопроизводителя Continental. Пока не знаю, хорошо это или плохо, и как это повлияет на ее срок службы, но теперь и я и моя машина обуты в одно и то же.) Видите вон ту пластиковую вставку? Это не просто вставка. Тут технология Torsion System, благодаря которой и обеспечивается минимальная поддержка стопы при гиперпронации.

Адидас Boost Adidas Adizero Tempo Boost 7. Вид сверху.

Очень качественные материалы исполнения. Вот та сеточка спереди, через которую просвечивает дышащая ткань, это на самом деле карбон. Он не пачкается, и довольно крепкий, то есть не стоит бояться, что где-то в лесу вы зацепитесь за куст и ваши кроссовки прикажут долго жить.

Кстати, вот это вот наложение черного полупрозрачного материала на красную ткань создают крутой, красивый эффект. Выглядит офигенно.

Адидас Boost Adidas Adizero Tempo Boost 7. Вид с внутренней стороны.

Эта сеточка используется не только сверху. Кроссовок супердышащий. Если посмотреть на него сбоку, то он просвечивает насквозь. Есть и дополнительная дырочка для любителей завязывать шнурки «правильно». Подробнее про технические характеристики можно почитать здесь .

Tempo Boost 7. Испытание трассой.

Я решил не рисковать, и для первых двух забегов выбрал асфальтовое покрытие. Честно сказать, я не верю, что такая плоская подошва хорошо держит сырой грунт. Но у этой обуви все впереди. Оба раза длина трассы была в районе 5 км. Достаточно для понимания и «разбега».

Уже после первой пробежки я пришел в какое-то состояние эйфории. Кроссовок ведет себя, как будто вторая кожа. Бегаю я «со стопы» и при такой постановке все просто прекрасно. Для бега «с пятки» он будет жестковат, но разовые спрыги при перепаде высот прощает. Подошва для асфальта идеальна. Очень цепкая, без проскальзывали даже на мокрых участках. Сеточка приятно холодит стопу. Воздух циркулирует без проблем.

Адидас Boost Adidas Adizero Tempo Boost 7. На ноге после забега.

Ну и тут подошло время для серьезного испытания. 13 сентября 2015 года Nike проводил свой We Run. Об этом будет отдельный отчет. Пока же просто скажу, что 10 км Tempo Boost 7 пролетели на одном дыхании, а я установил новый личник на 10 км.

Адидас Boost Adidas Adizero Tempo Boost 7. На ноге до забега. Рвутся в бой.

Вердикт 9 из 10. Особенно по такой цене. Всем бег!

Поделиться ссылкой:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *